Pizza a Vico, Michele Cuomo: “Ritornerà e sarà sempre un successo” - Vogue ora
300x250

Pizza a Vico, Michele Cuomo: “Ritornerà e sarà sempre un successo”

Share This
Vico Equense - “Pizza a Vico ritornerà e sarà sempre un successo”. E’ questo il messaggio lanciato da Michele Cuomo, presidente dell’Associazione Pizza a Vico. Dopo quattro edizioni di enorme successo, l’evento dedicato alla pizza ha subito uno stop lo scorso anno, e rinviata – si spera – a tempi migliori. La festa della pizza poteva farsi solo qui, luogo stregato dal gusto del cibo genuino e dalla passione per la cucina. Un momento per celebrare il sapore con tante pizzerie all’opera, una più rinomata dell’altra, dove scegliere è un dilemma. Un’abbuffata di piacere non stop, tra buongustai ed esperti. L’Arte tradizionale del pizzaiuolo napoletano è stata riconosciuta dall’Unesco come patrimonio culturale dell’umanità e Michele Cuomo intende celebrare questo cibo cult che ha fatto la storia di Napoli e dell’Italia, e ancora oggi, all’Estero cercano di carpirne il successo e volerne imitare la bontà. “Quest’anno – aggiunge Cuomo – vogliamo lanciare anche una sfida. Si tratta del Guinness world record, un’idea ambiziosa, che i pizzaioli sono pronti ad affrontare. Se le condizioni epidemiologiche lo consentiranno, ad ottobre speriamo di abbinare Pizza a Vico con il Guinness e accendere ancora una volta i riflettori sulla nostra Città.” Una festa citata anche dal prestigioso quotidiano britannico “The Independent”, che inserisce Vico Equense tra le nove destinazioni di mare da visitare in Europa nel 2021. La pizza non è solo un alimento, un cibo, un gusto, un capriccio, una voglia, un desiderio, la pizza è tante cose e di più. Non la si disdegna mai, possiamo mangiarla tutte le sere o una volta a mese, possiamo essere pieni quanto vogliamo e aver mangiato da poco, davanti a una pizza nessuno indietreggia. Basta solo il profumo del pomodoro che si lega alla mozzarella e il basilico, per risvegliare le papille gustative e fare l’acquolina in bocca. Tantissime le variazioni sul tema, tanti i gusti in tutte le forme e per tutti i palati. La pizza è la più bella invenzione culinaria mai fatta. “L’Associazione – conclude Michele Cuomo – ha dimostrato una capacità organizzativa notevole, il clima tra i pizzaioli è collaborativo e sereno: siamo decisi a segnare un momento di crescita imprenditoriale nonostante le limitazioni del covid.”

Nessun commento:

Posta un commento

300x250

Pages